(Para ver platos de chorizo y salchichon sudando visitar http://www.jamonde montanchez.info)
Hacer sudar al salchichon:
El salchicón cular en apariencia tiene menos grasa que el chorizo, pero no es así ya que la carne suele ser la misma y el color rojo del chorizo lo da el pimentón.
Al igual que el Jamón se debe cortar antes de su consumo, y durante una hora, servido en el plato y cubierto con plastico alimentario, se le debe dejar sudar para que aumente su jugosidad. Cuando se hace así veremos aumentar su brillo natural.
Las indicaciones para el vino como bebida acompañante son las mismas que para el jamon, frio ,aunque sea tinto y a unos 12 grados. No comenter el error de pensar que el salchichón se hace más digestivo cuando el alcohol está más caliente.
Al contario , el salchichón tiene su propia jugosidad, la función del vino es cargarlo de aromas, más que quemarlo en el paladar.
Los alimentos que acompañan al salchichón son objeto de otro articulo
sábado, 30 de enero de 2010
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Más información similar podéis encontrar en :
ResponderEliminarWeb de Jamón del Trujillo
Web de Jamón de Montánchez
Sobre el uso de la miel para combinar con el cerdo ibérico:
Web de la miel Virgen de Extremadura