Para ver tipos de salchichas ibericas http://www.jamondemontanchez.info
Dentro se los embutidos ibericos de los que venimos hablando hay algunos que son de sobra conocidos como el chorizo y el salchichon, otros no lo son como la salchicha patatera o la calabaza.
Hablando de salchicha nadie asocia la apalabra embutido, sino la de carne fresca.
En general se puede enteder por embutido la carne que ha sido embutida en tripa animal, aliñada de difrente forma y en ocasiones mezcalda con otros alimentos.
Esta característica es independiente de si se consume el embutido en fresco o si se deja curar.
La salchicha ibérica es un embutido que se comea con muy poca curación pero su masa, es decir la mezcla que se ha embutido, ha sido enriquecida con dos tipos de allimentos populares, baratos y muy nutritivos que permitía alimentarse a las clases más populares proporcionandoles gran aporte energético:
Estos dos alimentos podían ser la patata o la calabaza.
Así pues una salchicha patatera equivale nutricionalmente a una salchicha francfurt comida con un pure de patatas, puesto que las patats se han trirurado, mezclado con la carne y embutidas con ella. Proteinas e hidratos de carbono de una sóla vez!!
sábado, 30 de enero de 2010
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Web de Jamón de Montánchez
Sobre el uso de la miel para combinar con el cerdo ibérico:
Web de la miel Virgen de Extremadura