Receta de contraste de sabores
¿Qué ingredientes necesito para preparar lomo de cerdo con puré de manzana?
* 2.5 kg de lomo de cerdo
* 1 dl de aceite de girasol
* 1.5 dl de vino blanco
* 1 l de caldo de carne
* 20 gr de harina de maíz refinada
* 1.6 kg de manzana reineta
* 40 gr de mantequilla
* 1 limón
* 75 gr de azúcar
* Agua
* Perejil
* Sal
* Pimienta Blanca
Salpimentar la carne,engrasarla y hornearla (180º). Salsear de vez en cuando con la grasa que va soltando. Cuando esté hecho,retirar el lomo y la grasa de la placa. Colocar al fuego y añadir vino blanco. Rascar con cuchara de madera (Desglasar) para obtener la sustancia que queda pegada en la placa. Añadirle parte del caldo de carne y colarlo a un cazo. Agregar el resto del caldo de carne,sazonar y hervir.
Aparte disolver la maizena en agua fría. Cuando la mezlca del cazo esté hirviendo añadirle la mezlca de la maizena y batir continuadamente para que se ligue la salsa. (Mantener el cazo al calor).
Aparte pelar y descorazonar las manzanas y añadirlas a un cazo con el zumo de limón,la mantequilla,el agua y el azúcar. Dejar cocer lentamente. Pasar por el turmix y rectificar.
Colocar en plato unos filetitos de lomo,acompañadas de una cucharadita de compota de manzana. Salsear todo y colocar una ramita de perejil de decoración.
mas informacion en http://www.jamondemontanchez.info
domingo, 31 de enero de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Más información similar podéis encontrar en :
ResponderEliminarWeb de Jamón del Trujillo
Web de Jamón de Montánchez
Sobre el uso de la miel para combinar con el cerdo ibérico:
Web de la miel Virgen de Extremadura